Древнейший метод омоложения и оздоровления — окончание

Гимнастика №2. Практика выполнения.

Древнейший метод омоложения и оздоровленияВ папирусах Гермеса, как утверждают академик АМН СССР Н. П. Бочков и В. А. Иванченко, есть зарядка которую разработал и неуклонно выполнял Гермес Трисмегист. Когда ученые впервые обнаружили папирусы Гермеса, они были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений. Система Гермеса включает физические упражнения, тренировку дыхания, особую диету, соблюдение особого режима.

СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ зарядки Гермеса.

Они построены на ритмичном чередовании максимального напряжения и глубокого расслабления мускулатуры тела. Переход от состояния напряжения к расслаблению и обратно необходимо делать как можно быстрее, почти мгновенно. ЗДЕСЬ НАЧИНАЕМ ИСПРАВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЗНАНИЙ О ФИЗИОЛОГИИ РОЖДЕНИЯ.

Сначала делается глубокий выдох ртом и одновременно издается звук ААА, звук кончился, значит и воздух выдохнут полностью. Резко задерживаем воздух в носоглотке и делаем как бы вдох без воздуха. Так чтобы весь живот и носоглотка втянулись в легкие. Сильный вдох без воздуха.

(Одновременно делается резкий, короткий, поверхностный вдох так чтобы струя воздуха сильно ударяла по носоглотке, а в легкие пропускалось минимально возможное количество воздуха). В скобках оставлен не правильный перевод папируса.

Выполнение движений должно совпадать с ритмикой дыхания. В момент перехода в состояние расслабления производится короткий и энергичный выдох всей грудью через широко открытый рот.

Именно так, выдох, вдох без водуха и снова через 4 секунды короткий и энергичный выдох всей грудью через широко раскрытый рот. Звук — КХ. ААА -расслабление и полный выдох, NNNN — сильное напряжение на 4 секунды и вдох без воздуха, КХ — выдох всей грудью через широко раскрытый рот. — АНКХ…

В период расслабления дыхание свободное. Продолжительность периодов напряжения и расслабления около 4 с каждый. Лишь через год занятий это время можно увеличить до 6 с. Еще большее повышение может привести к отрицательным результатам. А НЕ НАДО НИКОМУ 6 СЕКУНД. 4 СЕКУНДЫ, ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО.

Упражнения желательно делать максимально обнаженным, чтобы дышала вся кожа. Вовремя зарядки необходимо закрыть глаза, чтобы отключиться от окружающей обстановки и полностью сконцентрировать внимание на дыхании и движениях. Силовые упражнения Гермеса являются одним из самых мощных средств, направленных на повышение возбудимости центральной нервной системы.

Древнейший метод омоложения и оздоровленияПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ — КРЕСТ.
  1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное. Выдох ААА и сложиться расслабленным в положение эмбриона.
  2. Сделать резкий, короткий вдох без воздуха. Одновременно пальцы рук сжать в кулаки, вытянутые руки раскинуть в стороны на уровне плеч и отвести за спину, запрокинуть голову, максимально прогнуть тело назад, до предела напрячь все мышцы. В таком положении задержать дыхание на вдохе 4 с.
  3. Сделать резкий выдох всей грудью через рот КХ, одновременно броском согнуть туловище так, чтобы вытянутые руки почти доставали до пола. После этого взмахнуть руками крест — накрест для снятия напряжения и возвратиться в исходное положение. Полностью расслабиться на 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ «РУБКА ДРОВ».
  1. Поставить ноги на ширину плеч, колени держать прямыми. Наклонить тело вперед, свесив руки почти до пола, и расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
  2. Мгновенно сомкнуть пальцы рук в замок, сделать резкий и короткий вдох, без воздуха, одновременно распрямить спину, поднять руки вверх и за голову, как при взмахе топором, максимально прогнуть тело назад, запрокинуть голову. Напрячь все мышцы до предела; задержать дыхание на 4 с.
  3. Сделать резкий выдох через рот КХ и стремительно поворотом через левую сторону возвратиться в исходное положение. Наклонить тело вперед, расцепить руки и опустить вниз. Полностью расслабиться в течении 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 вдоха — через правую сторону, 2 — через левую.
ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ «МЕТАНИЕ ДИСКА».
  1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, опустить руки вдоль тела, расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
  2. Сделать резкий короткий вдох, одновременно сжать пальцы рук в кулаки, выбросить вперед правую руку и отвести назад левую, развернув корпус в сторону воображаемого броска, глаза поворачивать по ходу движения. Принять позу дискобола, замершего в момент броска диска. Напрячь все мышцы до предела, стараться не отрывать ноги от пола. Удерживать принятую позу во время задержки на вдохе в течении 4 с.
  3. Сделать резкий выдох через рот КХ и вернуться в исходное положение. Полностью расслабиться в течение 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза — бросок правой рукой, 2 раза — бросок левой рукой.

Следующие упражнения выполняются без напряжения, плавно, чтобы разрядить ранее напряженные мышцы и зарядить мышцы, не участвовавшие в движениях. Дыхание глубокое, ритмичное. Выполнение упражнений должно точно соответствовать ритму дыхания.

ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
  1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, вытянуть руки прямо перед собой, ладони вместе.
  2. Сделать вдох через нос в течении 4 с, одновременно развести руки в стороны на уровень плеч. Задержать дыхание на 4 с, руки отвести за спину.
  3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и одновременно плавно возвратить руки в исходное положение

Повторить упражнение 4 раза.

Древнейший метод омоложения и оздоровленияВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
  1. Слегка расставить ноги, согнув тело вперед, коснуться пальцами рук пальцев ног. Колени держать прямыми.
  2. Сделать вдох в течении 4 с, одновременно распрямить тело, вытянуть руки вперед на уровне груди. Задержать дыхание на 4 с, в то же время поднять руки над головой и прогнуться назад.
  3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и плавно вернуться в исходное положение

Повторить упражнение 4 раза.

ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ.
  1. Встать прямо, раздвинуть ноги на полметра, развести руки в стороны на высоту плеч.
  2. Сделать вдох в течение 4 с и затем задержать дыхание на 4 с. За это время максимально повернуть вправо тело с вытянутыми руками так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать.
  3. Сделать выдох в течение 4 с и плавно вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза — в правую сторону, 2 раза — в левую.
ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
  1. Лечь на спину, положив под затылок сведенные вместе ладони.
  2. Сделать вдох в течение 4 с, одновременно поднять ноги перпендикулярно полу. Задержать дыхание на 4 с и в это время произвести два вращательных движения ногами в правую сторону.
  3. Сделать выдох в течение 4 с и одновременно плавно возвратить ноги в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза — с вращением ног в правую сторону, 2 раза — с вращением в левую.

Гимнастику Гермеса можно делать дважды в день: утром после сна как зарядку и вечером для восстановления сил после утомительной работы, но не позднее, чем за 1, 5 часа до сна.

Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу.

Источник — https://goo.gl/YJFvUQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code