Как реагируют мужчины на семейные ссоры — продолжение

Таким образом, ни техника спора, ни его причина не имеют для мужчин значения. Они боятся лишь возможных последствий. Женщина может быть трижды права и предельно корректна. Для мужчины самое главное – выиграть или хотя бы не проиграть. А для этого подходят следующие тактики:

— Избегание. Можно просто уйти (в буквальном смысле – встать и выйти). Либо отмолчаться (это для тех, у кого нервы покрепче). А потом вести себя так, будто ничего и не было. А что? Очень удобно.

— Агрессия. Рассуждать с позиции силы – типично для мужчины. Чтобы не уступить женщине ни миллиметра личного пространства, мужчина может пускать в ход запрещенные приемы: переходить на личности, ранить за живое, оскорблять, а то и руки распускать.

— Отрицание: «Нормально я зарабатываю! Это просто тебе заняться нечем, вот ты и решила вынести мне мозг!».

Вот и получается, что, когда речь идет о семейных ссорах, на наших логичных мужчин логика не действует. И тогда нам приходится включать истерики, слезы, метание тарелок об стенку, выкидывание вещей в форточку и показательные уходы к маме – короче, то, чего мужчины так не любят и что называют выносом мозга.

Что же делать? Получается, что любые попытки вступить в переговоры со своим партнером обречены на провал? Ну не совсем конечно, хотя большинство из них все равно будет заноситься в разряд выноса мозга. Однако у тебя будет гораздо больше шансов достучаться до своего благоверного при соблюдении ряда правил:

— Никогда не начинай выяснения отношений при посторонних. Проиграть в споре – это болезненно для мужского самолюбия. Проиграть в присутствии свидетелей – болезненно вдвойне.

— Прежде чем приступить к выяснению отношений, определись, что бы ты хотела получить на выходе. И ставь перед собой реальные цели. Например, цель «Хочу, чтобы все твои друзья провалились сквозь землю, а все ваше проклятое пиво обратилось в воду!» — это из области фантастики. А вот договориться, что на посиделки с друзьями отводится 2 пятницы в месяц, и возвращаться с них он должен до полуночи и на двух конечностях, а не на четырех, вполне себе адекватная цель.

— Проси о многом, чтобы получить желаемое. Если ты сначала потребуешь, чтобы муж встречался с друзьями только 1 раз в 2 месяца, и встречи ограничивались распитием одной по 0.3, он, скорее всего, возмутится. И в итоге твоя истинная цель – встречи 2 раза в месяц и до полуночи – не будет им воспринята как личный проигрыш, а даже наоборот.

— Когда вся твоя логика разбилась об упорное молчание или аргументы из области «Ты сама-то!» и «Да, и что?!», пора переходить от слов к делу. Ведь не секрет, что в спорах нами, женщинами, чаще всего двигает желание быть услышанными. Если мужчина не воспринимает слова, возможно, поступки будут для него более показательны. Посиделки с друзьями продолжаются? Пусть после них он не застанет тебя дома. Вернувшись в 2 часа ночи и обнаружив на столе записку: «Уехала в ночной клуб с девчонками», он, возможно, задумается, корректно ли он с тобой поступает. Если же твой партнер искренне считает, что имеет моральное право проводить свое время так, как он захочет, на том основании, что он – мужчина, а твоя женская доля – сидеть дома и ждать его у оконца, возможно, стоит задуматься, а с тем ли парнем ты связалась?

— Перед началом любого большого разговора убедись в собственной логичности. Насколько твои упреки адекватны? Ты уверена, что не хочешь испытать чувства мужа на прочность? Не стоит ли за твоими претензиями желание самоутвердиться, доказав в очередной раз, что муж у тебя под каблуком? Потому что, если так оно и есть, тебе в другую статью.

Источник: Анастасия Сорокко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code