Доктор Дмитрий Самойлов

Доцент, кандидат медицинских наук, выпускник ММА им. И.М. Сеченова ,с 1975 г. доцент кафедры фармакологии, лечебного и медико-профилактического факультетов, член Международной Академии наук, образования, промышленности и искусств Сан-Франциско США

Со временем » блага цивилизации» все более настойчиво вытесняли природную пищу, в том числе и водоросли, из рациона человека. Однако, это не сказалось положительным образом на здоровье населения планеты. Уместно вспомнить слова великого Гиппократа, который любил повторять: «Да станет пища вашим лекарством, а ваше лекарство — вашей пищей».

«Аккумуляторами» запасов ценных питательных веществ морей, океанов и озер являются дикорастущие микроводоросли. Среди них высокой популярностью уже в течение длительного времени пользуется спирулина. В последние 10 лет подлинный «бум» произвел другой тип сине-зеленых водорослей —AFA.

В AFA весьма высок уровень бета-каротинов, предшественников витамина А, необходимого для нормального функционирования зрительного анализатора, а содержания витамина Б12 в 6-7 раз больше , чем в свежей говяжьей печени . Обнаружены в AFA и ряд других витаминов группы Б, а также Е и С. Богаты водоросли железом, цинком, силиконом, молибденом, никелем, кальцием другими необходимыми для регуляторных процессов организма минералами.

Как известно, жирные кислоты не синтезируются организмом и потребность в них удовлетворяется с пищей. И здесь AFA пример сбалансированного питательного продукта.

Для сохранения всего набора полезных веществ, содержащихся в AFA, исключительное значение придается методу сушки водорослей. Метод, получивший название «биоактивная дегидратация», позволяет сохранить высокое качество продукта, включая неприкосновенность наиболее чувствительной части AFA — ее ферментной системы.

Из книги «Надежда, названная Кламат» Т. Троева

 

Пожалуйста, поделитесь с друзьями, если Вам понравилась эта страница!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code