Я восхищаюсь этой женщиной и силой ее духа! А вы?

Я увидела эту статью в интернете и она оставила во мне очень глубокое впечатление!!! Большинство из нас постоянно жалуется на что-то, не довольствуется чем-то, находя даже в мелочях повод для ссор и обид. Мы часто не понимаем, что  наша жизнь прекрасна и … единственная, независимо на все перипетия в ней! 

Возможно,что кто-то из вас уже слышал об этой истории!  Но я все же хочу поделиться ее с вами,чтобы вы еще раз оценили то, что  есть у вас, у вашей семьи и уважали бы и любили бы еще сильней ваших близких и родных независимо ни на что! Принимали бы их такими какие они есть!

У Роуз Сиггинс с детства нет обеих ног. Но есть любимый муж, двое здоровых детей, любимая работа автомеханика и верный скейт.

Роуз Сиггинс – женщина необычная. Машины, двигатели, запчасти – ее стихия. Ее хобби – пересобирать старый Мустанг, на котором она еще надеется погонять.

Роуз – женщина-половинка. У нее только половина тела. Она передвигается на руках и на скейте.

Барби без ножек

Розмари родилась с тяжелым генетическим заболеванием: гипоплазией. Ноги девочки были сильно деформированы и бесчувственны, ступни смотрели в разные стороны. Ноги Роуз могли где-то запутаться, она могла их порезать и обжечь. Когда Роуз исполнилось два года, ее мать приняла решение ампутировать девочке ноги. Так у Роуз – девочки-половинки – началась относительно нормальная жизнь.

Мои родители приняли верное решение – я не могу представить свою жизнь в инвалидной коляске. Были свои за и против. Если оставить мне ноги и посадить меня в коляску – я не смогу развиваться нормально. Если ноги ампутировать – будет девочка-уродец… Но я рада, что мне отрезали ноги. Мои родители очень меня поддерживали и учили меня быть сильной и уверенной в себе. Вообще мне ходить на руках проще – это почти как на ногах».

Роуз вместе с отстающим в развитии братом росла в штате Колорадо. Ее страстью были машины, двигатели, отвертки, гаечные ключи. «Меня часто спрашивают – не хочу ли я быть нормальной? Но я не знаю, как по-другому! Вот это моя норма. А, встав утром, надевать штаны – штанину за штаниной – вот это мне совершенно непонятно!»

Я приеду на скейте

В школе ее пытались заставить ходить на искусственных ногах, об этом времени она вспоминает с содроганием. «Школа – это был кошмар. Они хотели всех подогнать под один стандарт и внешний вид и заставляли меня ходить на фальшивых ногах. Ужасно. ….

В 9 классе мое терпение иссякло и я решилась быть собой. Я приехала на скейте в школу, вскарабкалась на стул, все ученики на меня уставились. Я была страшно горда, что отважилась.

Тут вошла учительница, и спросила

— Роуз, ты ничего не забыла?
— Нет, я сделала домашнее задание! — И приготовилась его сдать.
— Нет, тебе чего-то не хватает!

Меня отправили к директору, потом вызвали родителей. Школьная администрация поняла, что я упряма, родители на моей стороне, и не стали меня выгонять. Разрешили ездить на скейте, а не на фальшивых ногах».
Когда ей исполнилось 16, отец купил ей машину, и ее приспособили под полностью ручное управление. Рычаг ускоряет или тормозит машину.

Он опустился передо мной на колени

Розмари познакомилась с будущим мужем Дейвом Сиггинсом на работе. Дейв работал в магазине запчастей, Роуз – в автосервисе. Сначала они подолгу разговаривали по телефону, шутили, даже флиртовали.

«Однажды мне по работе надо было приехать в магазин запчастей, где работал Дейв. Я подъехала к прилавку, и обратилась к продавцу. Объяснила, что мне было надо, он мне помог. Я подумала, что голос мне знаком. Продавец вышел из-за прилавка, присел на корточки, чтобы быть со мной на одном уровне – так мы и разговаривали. Он ни разу не посмотрел на меня так, как таращатся обычно, пытаясь понять, что же такое со мной. Когда мы разобрались с делами, он пригласил меня пойти после работы в кафе. Конечно же, я согласилась!»

Он очень понравился Роуз, и они стали дружить. Дейв был для нее больше, чем просто друг, но она не могла сделать первый шаг сама. И первый шаг  сделал Дейв. Не просто первый шаг, а предложение в эфире государственного телевидения. Он застал Роуз врасплох: конечно, она втайне надеялась, что Дейв может сделать предложение, но не думала, что это может произойти наяву и тем более в телеэфире.

Дейв: «Никто меня не спрашивал – почему ты с ней, что ты в ней нашел? Неужели не смог найти себе никого получше – ничего подобного! Просто не было таких вопросов.
Я познакомил ее с мамой. Она спросила – как ты справишься? — С чем? — С ее неполноценностью? — А что с ней такое? — У нее же нет ног! — Я и не заметил!

Когда мы решили пожениться, я пошутил, что она не сбежит из под венца, потом что не на чем сбегать».

Роуз:«Я не мечтала о прекрасном принце, который увезет меня на белом коне, и мы будем жить в огромном замке, и у нас будет трое прекрасных детей… Но я думала, что, может быть, я и выйду замуж, ну не могу я быть уж такой ужасной… Может, кому-то и понравлюсь…»

Самая большая проблема – бестактность окружающих:

Роуз: «Люди глазеют. Дети, взрослые – примерно одинаково. Просто дети меньше скрывают, как они на тебя таращатся…»

Дейв и Роуз поженились.

У Роуз была белая блузка, отец нес букет невесты. Родители плакали от счастья.

Что же было дальше, вы узнаете совсем скоро, в продолжении!

Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code