Защитите себя от рака уже сегодня!

OvostiКогда вы принимаете питательные вещества в несбалансированном виде, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Например, многие считают, что бета-каротин — мощный антиоксидант и противораковый витамин. Однако в последние годы было обнаружено, что бета-каротин является лишь одним из около пятисот каротиноидов. Учёные обнаружили, что бета-каротин из добавок является опасным, и конечно служит плохой заменой реальных веществ — ассортимента различных соединений каротиноидов, содержащихся в растениях. Причиной предполагаемого ранее мощного противоракового эффекта бета-каротина было то, что население с высоким уровнем бета-каротина в крови имели чрезвычайно низкий уровень рака.

Совсем недавно мы узнали, что эти люди были защищены от рака, потому что помимо бета-каротина они потребляли сотни каротиноидов и фитонутриентов из фруктов и овощей. Это говорит о том, что не бета-каротин способствует низкой заболеваемости раком, а лишь служит показателем, что данные группы населения потребляют много фруктов и овощей. К сожалению, многие учёные путают этот показатель.

В последнее время крупномасштабные исследования показывают, что приём бета-каротина (витамин А) в форме добавок может быть не лучшей идеей. Принимавшие бета-каротин из добавок не смогли предотвратить рак лёгких, а фактически усилили его. Это исследование было остановлено, когда учёные обнаружили, что смертность от рака лёгких была на 28% выше среди участников, которые принимали большое количество бета-каротина и витамина А. Кроме того, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составила на 17% выше у тех, кто принимал добавки по сравнению с теми, кто лишь пил плацебо.

Другое недавнее исследование показало аналогичную корреляцию между добавками с бета-каротином и повышенным риском возникновения рака простаты. На данный момент, по результатам этих европейских исследований, а также аналогичных исследований, проведённых в США, опубликованы 10 статей в Журнале национального института рака и Журнал новой английской медицины рекомендует всем нам избегать принятия бета-каротина в добавках.

Мы можем извлечь урок из этого исследования. Высокое потребление изолированного бета-каротина может привести к нарушению поглощения других каротиноидов. Принятие добавки с бета-каротином и витамином А может помешать каротиноидам бороться с раком и деятельности с зеаксантином, альфа-каротином, ликопином, лютеином и многими другими важнейшими растительными каротиноидами. Когда мои пациенты спрашивают, какие поливитамины им следует использовать, я говорю, что рекомендовал бы им принимать высококачественные добавки, не содержащие витамин А или простой бета-каротин.

Добавки должны содержать смешанные растительные каротиноиды, а не изолированный бета-каротин. Высокий уровень потребления лишь одного питательного вещества, которое природа соединила с многими другими, может принести больше вреда, чем пользы. Людям, особенно врачам, критически вмешавшимся в природу, кажется, что они знают больше неё. Иногда мы делаем то, чего не знаем. Только позже, когда уже слишком поздно, мы понимаем, что на самом деле мы лишь навредили.

Хотя ещё могут потребоваться десятилетия, чтобы понять, каким образом различные продукты укрепляют здоровье, мы должны принять тот факт, что продукты, произведённые природой, идеально подходят для биологической потребности видов. «Наиболее убедительные доказательства последнего десятилетия показали важность защитных факторов, в значительной степени неопознанных, во фруктах и овощах», говорит Уолтер С. Уиллетт, д.м.н. школы Гарвардского университета здравоохранения.

Другими словами, диета, состоящая из фруктов, овощей и других природных растительных продуктов питания, даёт нам мощную защиту от болезней. Фитонутриенты в их естественном состоянии являются сильными ингибиторами рака. Например, недавнее исследование, опубликованное в Журнале национального института рака, сообщило, что мужчины, потребляющие три или более порций овощей семейства крестоцветных в неделю, на 41% снижают риск возникновения рака предстательной железы по сравнению с мужчинами, которые ели мене одной порции в неделю.

FruktiКрестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, содержат множество изотиоцианатов, которые активируют ферменты, присутствующие во многих клетках, что выводит канцерогены. Потребление разнообразной растительности снижает риск ещё больше. Зелёные овощи, лук и лук-порей также содержат сероорганические фитонутриенты, которые препятствуют ненормальным изменениям клеток, в конечном счёте приводящим к раку. Широкий спектр полезных растительных продуктов является единственной реальной противоопухолевой стратегией.

Список некоторых анти-раковых соединений, находящихся в натуральной растительной пище:

  • Соединения аллиум
  • Аллил сульфиды
  • Антоцианы
  • Кофейная кислота
  • Катехины
  • Кумарины
  • Эллаговая кислота
  • Флавоноиды
  • Глюкозинолаты
  • Индолы
  • Изофлавоны
  • Изотиоцианаты
  • Пектины
  • Фенольная кислота
  • Фитоэстеролы
  • Полиацетилены
  • Полифенолы
  • Ингибиторы протеазы
  • Сапонины
  • Сульфорофаны
  • Стерины
  • Терпены

Приведённый список — лишь небольшой пример полезных соединений, которые могут быть легко обнаружены. Исследования профилактики рака, пытающиеся разграничивать определённые ингредиенты и их сочетания из фруктов и овощей, как и многие другие до них, вероятно, потребуют огромной траты ресурсов. Есть просто слишком много защитных факторов, которые работают на синергетическое ожидание значительной пользы от принятия нескольких изолированных веществ. Существуют дополнительные полезные эффекты от подобных полезных соединений. Они подавляют клеточное старение, индуцируют ферменты детоксикации, связывают канцерогены в пищеварительном тракте и стимулируют обновление клеток.

Пять способов подавления рака фитонутриентами:

Нормальная клетка

1. Фитонутриенты детоксицируют и деактивируют вызывающие рак агенты, а также блокируют инициирование процесса, ведущего к повреждению ДНК.

Унаследованная или спонтанная реакция

Клетка с повреждённой ДНК

2. Фитонутриенты активируют клеточные механизмы, направленные на последовательное исправление повреждений ДНК, в результате чего клетка становится нормальной.

Репликация в предраковую клетку

3. Фитонутриенты препятствуют распространению или дублированию клеток с повреждённой ДНК.

Предраковая клетка

Возникает сильное повреждение ДНК, возникает и развивается рак

4. Фитонутриенты защищают ДНК от дальнейших повреждений.

Раковая опухоль

5. Фитонутриенты подавляют распространение раковых клеток.

Процесс канцерогенеза влечёт за собой накопление мутаций или повреждения нашей ДНК в течение 20-40 лет. Вы должны начать защищаться уже сегодня, а не после того, как обнаружите у себя рак. Рак гораздо проще предотвратить, чем вылечить. Вместо этого многие пытаются вырыть колодец после того, как уже загорится дом.

В полном объеме  вы можете познакомиться с этой статьей на сайте  «На здоровье» — http:// www.nazdor.ru/topics/maintenance/supplements/current/378800/


  1. Дима, а кому легче? Самому больному или его родным? Застраховка может помочь в лечении! Но разве необходимо заболеть, что бы попользоваться застраховкой и ,во многих случаях , не вылечиться. Может все-таки природные продукты лучше для профилактики против рака?!

  2. Дима

    Легче застраховаться, вон даже у нас в России появилась страховка от рака, голубойконверт.рф… Интересные условия комфорт и спокойствие!

  3. Саша, у вас очень интересные статьи, а главное — полезные! Я поставила ссылку на ваш сайт в рубрику «Интересно и полезно».

  4. Клуб "Здоровой семьи" - familyklub.ru

    Онкология – заболевание очень непростое (впрочем, это и так понятно). Надо сказать, что методами интегральной медицины, в частности методами микроволнового резонанса и биопереноса, это заболевание лечится очень хорошо и на самых ранних стадиях (причем настолько, что повторная биопсия, как правило, дает отрицательный результат – полное исцеление). Само собой, в начале этой темы все это было достаточно сложно и волнительно, поскольку заболевание достаточно тяжелое, тем не менее, результаты очень хорошие, и вот почему – в принципе, онкология – это просто фаза дегенерации (именно в связи с этим характером заболевания любые проблемы онкологии, в возрасте после 70 лет не актуальны, поскольку так и так речь идет об общей дегенерации в органах и системах, и на этом фоне процессы часто даже не развиваются). И наоборот – как-то раз был случай, когда у ребенка пяти лет опухоль кишечника, величиной с куриное яйцо, образовалась буквально за три дня (с пятницы до воскресенья), при этом в понедельник она уже была прооперированна – яркая энергетика у детей, да и два процесса – рост и дегенерация – идут в разных направлениях. Тем не менее, все возможно. В истории гомеопатии есть очень много случаев (просто очень, очень и очень много), когда ровно те же результаты были получены с помощью применения обычных гомеопатических средств (крупки). Но здесь есть ряд нюансов.
    1. Никакой Симилии от онкологии не существует – поскольку это фаза дегенерации, а вся гомеопатия работает как иммунокорректор, по поводу девяноста процентов описанных гомеопатических средств, например, у того же доктора Френкеля, вы легко найдете характеристику «антионкологическое» — перечислять все средства вовсе нет никакого смысла.
    2. В последнее время появились данные о применении препарата Кониум – (Болиголов пятнистый), который рекламируется продается буквально как панацея от онкологии. Нужно иметь в виду, что Кониум – очень хороший препарат, даже уникальный в своем роде, поскольку активно стимулирует деятельность эндокринной системы (более точно – Тройного обогревателя, поскольку эндокринную систему также стимулирует еще очень много гомеопатических препаратов, в отличие от Тройного обогревателя, здесь это – специфический препарат – прямая клиника).
    3. Нужно иметь в виду, что при онкологии мы всегда имеем дело с глубокими фазами дегенерации и речь всегда идет об излечении организма в целом со стимуляцией определенных функций (обычно, дневной прием), но терапия проводится всегда на основе старого доброго принципа Ганнемана – «лечить нужно жизненный принцип», или корень заболевания «Бень-Му».
    Кстати, году в 1994 мне попалась на глаза Медгазета, скорее всего праздничная (майская), поскольку лозунги там были выделены красным цветом. И там была статья, увидев название которой я вынужден был прочитать его еще раз: «Онкология – ваш последний шанс стать счастливыми». В этой статье давалась информация о работах американского психолога, а сейчас это уже несколько больших и успешно работающих институтов по всему миру, в которых методами психотерапии происходит полное исцеление этого заболевания. Правда, как пишет сам автор, восемьдесят процентов пациентов исцеляются на любых стадиях (даже на самых тяжелых), а двадцать процентов — ни на каких, даже на самых легких.
    Его идея состоит в том, что онкология возникает у людей, для которых закрыты перспективы будущего (в прошлом была какая-либо трагедия — потеря работы, потеря бизнеса, потеря близкого человека), в результате чего появилась депрессия. И если такого человека «вынуть» из его среды, дать ему шанс и надежду на светлое будущее, на хорошие личные перспективы, то он успешно исцеляется (без всяких медикаментозных средств). В связи с чем нужно иметь в виду, что без желания самого человека жить, никакая терапия – вообще никакая – не даст позитивных результатов. Впрочем, это понятно вообще, а в случае с онкологией – в частности – просто здесь все эти процессы протекают более ярко и открыто, скажем так, на поверхности.
    Итак, по поводу картины заболевания. Само собой, все это происходит на почве общей иммунодепресии – провал энергетики. При этом картина такова, что все процессы (первичные фазы) всегда начинаются в печени. Но нужно иметь в виду, что печень – орган весьма непростой, и в нем существует ряд механизмов собственной защиты (иммунокоррекции), по поводу которой современная наука до сих пор теряется в догадках. Один из эффектов – так называемые «ячеистые структуры». Итак, в какой-то момент в печени начинают появляться своеобразные ячейки, находящиеся, как это ни странно, в строго определенном порядке. На самом деле, не странно – так часто поступаем мы с вами: если в доме накопился мусор, а идти на помойку не хватает сил или просто нет настроения, мы мусор временно складируем, дабы потом вынести – при удачном случае. Здесь все примерно так же. Поскольку эти структуры в какой-то момент сами появляются, а в какой-то момент точно также сами могут исчезнуть. Надо сказать, что печень вообще обладает повышенными способностями к саморегенерации, вплоть до полного восстановления клеточной базы (во всех фазах). Именно поэтому этот процесс, как таковой, очень долго не диагностируется. Дальше начинается полиморфный процесс. Нужно иметь в виду, что полиморфный процесс сильно отличается от принятого термина «метастазы» — дело в том, что это процесс развития и передачи патогенеза, т.е. процесс сугубо энергетический. Само собой, на последних фазах развития опухоли она может начинать разрушаться, и клетки, попадая в кровь, разносятся по всему организму. Однако, еще до этого, скажем так, крайнего случая, всегда имеется несколько очагов реагирования. Так обычно у женщин речь идет о проблемах мочеполовой сферы. При этом, как правило, хирургия начинается именно с кишечника, поскольку заболевание, «пройдясь» по мочеполовой и оставив там соответствующие фазы (не всегда органические), в крайнем варианте «оседает» на кишечнике. Итак, мы имеем сугубо внешний симптом того самого цветочка, который расцвел на дереве с чудесным корнем «Бень-Му» – сикотические склонности, выражающиеся в онкологии. Надо заметить, что из всех гомеопатических миазмов сикоз – самый любопытный, так, определив его, Ганнеман не оставил никаких сведений о картине самого заболевания, тем не менее, это часто выражается в онкологии и тяжелых психиатрических формах.
    Направленность процессов
    Дело в том, что процессы могут идти «по низам» и «вверх», поскольку мы говорим о женщинах, у мужчин будет то же самое (в плане кишечника), но с предварительным поражением простаты. Надо сказать, что такое развитие процессов весьма и весьма благополучно, поскольку предполагает достаточно вялые фазы, с которыми вполне можно управиться (успеть управиться) не только методами микроволнового резонанса, но и обычными гомеопатическими средствами. Другое дело, если процесс идет вверх. У женщин это, как правило, грудь, и, как правило, правая («печеночная» сторона), у мужчин – это горло – те, кто знаком с восточной медициной, знают, что «горло – это печень». Так что горло – просто зона функциональной реализации печеночного патогенеза (даже ангина есть ни что иное, как дренаж печеночных токсинов на слизистые). Нужно иметь в виду, что такого рода процессы намного опаснее. И если первый вариант – «по низам» предполагает картину «вяло-хроническую», то здесь процессы могут развиваться достаточно быстро (возникает опасность, что можно просто не успеть).
    Итак, в плане онкологии мы имеем:
    1. Общую иммунодепрессию.
    2. Проблемы печени.
    3. Текущий вариант – «докуда дошло» симптоматически.
    Чем и приходится заниматься. Нужно иметь в виду, что поскольку онкология, как мы уже выяснили, имеет сугубо дегенеративный характер, все мероприятия, повышающие депрессию вообще и иммунную в частности – крайне нежелательны. Недавно были две дамы, которые вызвали срыв онкологических процессов просто тем, что усиленно голодали в течение года, причем у одной в возрасте пятидесяти лет опухоль была стабильна уже лет 20, у другой, двадцати восьми лет, опухоли не было, но она появилась.
    Опять-таки, еще недавно было очень много разговоров по поводу «проблемы холестерина». Ну так вот, о проблеме холестерина. Американские исследователи два года назад дали сообщение об очень любопытных результатах своих экспериментов: было выбрано две группы испытуемых – с повышенным и пониженным содержанием холестерина, оказалось, что в группе с пониженным содержанием холестерина было выявлено на восемьдесят процентов онкологических состояний больше, чем в другой группе, в связи с чем исследователи приняли простое решение – что борьбу с холестерином как таковым можно считать законченной. При этом им понадобится около десяти лет работы и около пятнадцати миллиардов долларов на исследования, дабы выяснить, существует ли такая проблема вообще (стоит ли вообще говорить о какой-либо норме), и что с этим делать. Итак, это отвлечение на тему о «сопутствующих благах» или «как успешно добиться онкологии».
    Ну и, само собой, депрессия вообще – обычная психическая – легко провоцирует данные фазы. Итак, по поводу вариантов исцеления. Начнем с гомеопатии.
    Поскольку процесс травматичен и в нем всегда задействована сердечно-сосудистая система, то утренний прием на целый год весьма прост: Арника-2, Катус-12, Глоноин-12 – простая поддержка сердечно-сосудистой деятельности.
    Далее на первый месяц
    Итак, мы всегда имеем «вопросы с печенью» — в этом и сомневаться не стоит, поэтому первый вечерний прием вполне очевиден: Хина-12, Ликоподиум-12. Если второй препарат (Ликоподиум) вполне печеночный, то Хина – вполне почечная. Но дело все в том, что фазы дегенерации всегда идут по мочеполовой, а «печень с почками всегда ходит напару» — прямая функциональная связь по пятиэлементной схеме У-Син.
    Далее, само собой, мы имеем фазы онкологии, и нам пора провести компенсирующую терапию (стимулировать обратный процесс), поэтому дневной прием определяется легко: Кониум-12, Гепар сульфур-12, Креозот-12. При этом Кониум нужно оставлять всегда – это не совсем, как мы с вами поняли уже, онкологический препарат, но, стимулирую Тройной обогреватель, он снимает депрессию, а это самое главное. При этом, в принципе, Гепар сульфур можно менять на Лимфомиазот – нозод в виде гомеопатической крупки, а Креозот – на Концеразин – также нозод в гомеопатических формах. Но если эти препараты у вас уже есть под рукой (не всегда бывают в продаже), дневной прием лучше чередовать понедельно.
    Итак, лучший вариант дневного приема на первый месяц: Первая неделя – Кониум-12, Гепар сульфур-12, Креозот-12. Вторая неделя – Кониум-12, Лимфомиазот-12, Концеразин-12 (в отношении нозодов – можно брать те потенции, которые есть на данной момент в гомеопатической аптеке, по схеме «не до жиру, быть бы живу», хотя в Москве очень хорошо работает служба изготовления препаратов на заказ).
    Со вторым приемом посложнее, но на первый месяц определиться можно (поставив антионкологический вариант по мочеполовой схеме). Итак, мы имеем: Меркурий бийодистый-12 (в принципе, в максимально возможных пределах его можно условно считать антионкологическим спецификом по мочеполовой системе) и Лахезис-12 (с Лахезисом также все просто – это «кровь» и препарат сугубо печеночный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code