5 вопросов к Рэнди Гейджу (мини интервью по поводу сетевого маркетинга)

Предлагаю вашему внимания интервью, которое будет интересно и тем кто занимается сетевым бизнесом, и его противникам, и тем кто никогда не слышал о сетевом маркетинге или о МЛМ! Я его нашла на блоге Владислав Динаполи, постоянным читателем которого  я являюсь!

RendiGFrom: Randy GAGE
To: Vladyslav DINAPOLY

–  Скажите, Рэнди, с чего Вы начали свой бизнес в новом проекте? Я имею виду, что хотя Вы зарегистрировались в сетевую компанию… Но при этом Вы уже в прошлом имели опыт и навыки Топ Лидера МЛМ, Вы уже строили команды, приносящие большой остаточный доход.
Что Вы принципиально делаете на старте, чего НЕ делают остальные 99% новичков, которые только подключились? (Не умеют, не делают или не хотят делать)

– На старте я всегда иду путём, чтобы еще кто-либо мог стартовать таким же образом. Так более дуплициуемо, – отвечает Рэнди Гейдж.
Поэтому я никогда не делаю ничего «другого» или «специального». Я следую базовой системе и обучаю тому же самому: составьте список, контакты, презентации, и сопровождение.

–  Рэнди, давайте представим такую ситуацию… А «что если бы», Вы пришли в небольшую по размеру, но старенькую компанию (которая работает на рынке уже 15 – 20 лет, и является флетлайнером). Как бы Вы делали свою работу, чтобы вывести эту компанию на международный уровень?

– Если это компания из категории «флетлайнеров», обычно она такой и останется. Скорее всего, есть внутренние причины, которые делают её такой. И я не думаю, что дистрибьюторы смогут изменить это. Только сама Компания может измениться (с новыми продуктовыми линиями, изменениями в плане компенсации, и т.д.)

– С чего Вы начинаете, когда открываете новый рынок (страну, регион)?

– На новом рынке я строю бизнес, только если я там кого-то знаю. Это не окупается – ехать в новое место, только потому, что оно «новое», его только что открыли для бизнеса. Потому что если Вы никого там не знаете, отлавливать кандидатов на «холодным рынке» – на самом деле трудное дело! Я поеду только в те места, где я знаю людей, и у них есть лидерский потенциал.

– Помогает ли Ваша супер известность Вам спонсировать кандидатов? Я имею в виду, что Вы очень известный автор книг, семинаров («МЛМ Звезда…»). К вам часто обращаются люди с просьбой «подключиться» к Вам в первую линию?

– Нет, на самом деле, это мне мешает! Я не могу спонсировать в свой бизнес ни одного из дистрибьюторов, с которыми я работал долгие годы. Потому что это будет нарушение этики. Поэтому, в большинстве случаев, я спонсирую новых людей, которые никогда до этого не были в бизнесе СМ, и обучаю их с нуля.

– Нужно ли сетевику себя пиарить дополнительно, создавать себе известность  – через телевизор, газеты, выступления, средства массовой информации и т.д.
Другими словами, сделать «узнаваемый бренд», стать «МЛМ знаменитостью». Помогает ли это подписывать хороших кандидатов и выстраивать команду?

RendiG-1– Я не думаю, что это хорошая идея – построить бизнес на «раскрученном имени». Единственный тип людей, которых это «возбуждает» – «МЛМ бомжи», которые прыгают из одной компании в другую. Реальный бизнес строится с Вашими знакомыми.

Вещью, которая заставляет этот бизнес работать, является принцип ВДНХ*. Вот что имеет значение для людей, когда они присоединяются к Вам:
В – они Верят в Вас,
Д – они Вам Доверяют,
Н – Вы им Нравитесь, и у Вас уже сложились
Х –  Хорошие отношения!
* Примечание: в английском оригинальном варианте это называется принцип BLT: «The thing that makes it work is BLT.  Meaning people join because they B – believe you, L – Like you and T – trust you».

– Рэнди, Вы лично знаете многих сетевиков, в том числе и МЛМ – лидеров, МЛМ – профессионалов, кто работает не в Вашей компании… Дает ли это какие-либо преимущество сразу подписывать готовых сетевиков? Или проще научить новичков “с нуля”, которые раньше не были знакомы с сетевым маркетингом?
Какие качества Вы ищете в кандидатах?

– Обычно, легче научить начинающего «с нуля». Основные навыки, которые они должны приобрести это:
– Как встречаться с людьми
– Как работать со списком кандидатов
– Как делать приглашение
– Сопровождение кандидата

Каждый может научиться этим навыкам довольно легко. Таким образом, они могут сразу дуплицировать Вас с самого начала своей деятельности.

– Рэнди, что самое главное должно быть в инструментах, видео презентации и т.д.?

– Ещё раз обратите внимание на мой ответ на предыдущий вопрос. Вы видите, что навык «проводить презентацию» – я не называю как один из базовых навыков! Это потому, что это занимает намного больше времени, чтобы этому научиться.
А я хочу, чтобы люди могли вступить в бизнес в понедельник, и начать рекрутировать кандидатов уже со вторника.
Но чтобы это работало, Вам необходимо иметь такие инструменты, которые можно использовать как авторитет «третьей стороны». Например, такие как – видео на DVD для проведения презентации и т.д.

– И в конце я просто обязан об этом спросить…
Рэнди, чем Вы отличаетесь от 99% людей? Какие качества помогли Вам стать миллионером и топ лидером в сетевом маркетинге?

– В первые 5 лет я просто «боролся изо всех сил», как множество людей… Позже я пришел к пониманию работающей системы, которую могут дуплицировать люди.
И я отбросил всякую мысль о выходе из бизнеса! Я остался в игре, в отличие от 99%. Также я каждый день делаю работу над своим личностным развитием.

– Спасибо, Рэнди, за Ваши честные ответы!

Но это ещё не всё!.. ждите продолжение!


Если вам понравился этот пост, то поделитесь,пожалуйста с вашими друзьями в социальных сетях!

  1. Юра, а есть ли такая работа или бизнес, в которых с самого начала работать мало, а получать по потребностям, особенно, если они безграничные? Сетевой маркетинг тем и хорошо, что сначала работаешь много, зато потом отдыхаешь, а бизнес идет полным ходом без тебя – ты просто живешь и делаешь что хочешь!

  2. Юрий

    много работать нужно и общаться, и тогда сет.маркетинг – шикарная штука 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code