Любовь молодых женщин и женщин бальзаковского возраста – в чем разница?

Представляю вашему вниманию очень интересную статью! Может быть некоторые женщины будут шокированы, как в прочим немножко была и я – все-таки говорим о стареющих женщинах. А это звучит  немного не так,как нам хочется – женщинам после пятидесяти! Но что делать? Ведь мы, действительно, стареем! Однако я согласна с  автором  во многих отношений относительно женщин нашего возраста! Но и о многих молодых женщинах очень верно написано!

Стареющая женщина… Женщина на излете своей сексуальной привлекательности, у последнего порога своего женского счастья…

Женщиной бальзаковского возраста, по Бальзаку, считалась женщина «едва за тридцать». В то время девушек рано выдавали замуж, годам к двадцати пяти они обзаводились многочисленным потомством, а к тридцати, уже «состоявшись», начинали увядать и считаться матронами. В наше же время женщина бальзаковского возраста – никак не младше сорока, а то и под все полновесные пятьдесят, так укоренилось в нашем сознании.

Как бы то ни было, в тридцать, сорок или пятьдесят, для большинства женщин земного шара (будь то освобожденные женщины США и Европы или не столь эмансипированные женщины России) постепенная и неизбежная утрата сексуальной привлекательности, той огромной и порой единственной власти над мужчиной, – женская трагедия.

Конечно, многие женщины вполне достойно несут свое увядание. Став мамами и бабушками, они пытаются раствориться в свои детях и внуках. Другие сделали карьеру. Третьи по-женски стоически и философски принимают это неизбежное зло. И первые, и вторые и третьи изо всех сил заверяют всех, что они де счастливы и без своей сексуальной власти над мужчиной. Все де верят, только не они сами.

Но здесь и сейчас мне хотелось бы рассмотреть не саму стареющую женщину с ее радостями и горестями, а стареющую женщину в жизни еще не старого мужчины. Ту удивительную трансформацию женского ума и характера, которая зачастую происходит как с самой женщиной, так и с теми мужчинами, на которых ей, стареющей и увядающей, удается спроецировать свою, как ей кажется, последнюю любовь.

Начну с того, что почти все женщины, которых я знал в своей жизни, были несколько младше меня и были обычными приземленными потребительницами, чьи интересы колебались исключительно в материальных плоскостях. Материалистками, нормальными такими женщинами, которые рано научались зычно говорить «Дай!» и лишь потом нехотя шепотом «Возьми».

Вернее, бывало, что и они первыми одаривали меня, но этот дар был всегда одним и тем же. Подарком, который многим женщинам представляется самым дорогим на свете, сделанным этаким широким жестом, после которого бессловесно подразумевалось, что теперь отдавать всегда должен буду я. Что ж, в этом были виноваты не только женщины. Воспитание, гендерные, этические, социальные и даже политические установки – все диктовало мужчине и женщине, каким моделям поведения они должны следовать.

Возьмем первичную основу всех отношений между мужчиной и женщиной, фундамент, на котором зиждется все остальное здание взаимолюбви, – брачное ложе. Что говорит и что думает современная молодая женщина в постели до, во время и после акта любви? О чем говорит язык ее тела, а после и язык страстно целованных ее возлюбленным уст?

А говорит она и думает приблизительно следующее: «Я тебе позволила любить себя. Я тебя осчастливила. Подарила незабываемые мгновения блаженства. Ты милый. Ты хороший. Я люблю тебя. Но за это ты мне должен». Молодая женщина всякий раз сексуально одаривает молодого мужчину. В народе говорят: «Она дала». Не говорят: «Он дал». Неужели в постели «дает» исключительно она, а он исключительно «берёт»?

Одни женщины требуют благодарности в материальном выражении – при этом возмущенно отвергая проституционный подтекст такой благодарности. Другие о деньгах никогда не позволят себе заикнуться, полагая, что, если действия не озвучивать, то их как бы нет. Но поведение говорит об обратном: с выработанной годами привычкой, с готовностью ожидают они расплаты в виде всевозможных индульгенций и преференций – молчат, о чем другие говорят вслух, но ожидают того же, что и все остальные. Третьи и этого не требуют. Но и у них во всем поведении читается: ты должен, должен, должен. Должен – потому что ты мужчина. Мне должны – потому что я женщина.

Ждите продолжения!

Если вам понравился этот пост, то поделитесь,пожалуйста с вашими друзьями в социальных сетях!

  1. Да,Дима, в прошлом комментарии я забыла подчеркнуть, что в наше время “бальзаковский возраст” уже увеличился! И сейчас женщины 50-60-65 лет все еще выглядят прекрасно, чувствуют себя молодыми и нуждаются в качественном сексе! Я даже знакома с парами, которым по 70-75 лет, но сексом они занимаются 1-2 раза в неделю! А также знаю молодые пары, которые месяцами не дотрагиваются друг до друга!

  2. Дима, Вы, наверное, относитесь к меньшинству мужчин, которые не только понимают, какой секс нужен каждой женщине, да , повторяю, каждой женщине, но и воплощает это в жизнь! Это прекрасно! Я Вас поздравляю! С вами женщина, если она умная и интеллигентная, всегда будет счастливая и никогда Вам не изменит!

  3. Леночка, превосходный комментарий! Действительно, сейчас уже женщины выбирают когда , с кем и как ей хочется! И это прекрасно! Хотя многие мужчины думают о себе, что они прекрасные любовник, а с ними во время секса заснуть можно! А чтобы показать “качественный секс” – этому надо во-первых, научиться, а во-вторых, потратить свои усилия! А у многих мужчин секс сводится только к одному,я думаю, ты меня поняла, и то на 5-10 мин.! Они считают, раз они на тебе женаты и живут с тобой уже 20-30-40 лет, то и стараться не надо! А после неприятно удивляются, что их жена им изменяет!

  4. Елена

    Интересная тема затронута. Сейчас часто молодые мужчины предпочитают иметь женщину постарше. Ведь они не такие требовательные…

  5. Дмитрий

    Да, хочу подчеркнуть, что любой женщине секс нужен, как и мужчине подольше. Тогда и радость жизни в 50-55-60-65 и даже дольше ей и ее мужчине только на пользу…Так что мужчины не бухайте, а любите женщин!!!

  6. Дмитрий

    В моем понимании – женщина бальзаковского возраста – это возраст от 37 до 45 лет…Каждой женщине нужен разный секс. И здесь мужчине карты в руки, т.е. это понять, а не следовать своему штампу или стандарту. Ведь чем женщина дольше получает нужный ей секс (медленный, средне темпераментный или темпераментный, ну всякие там нюансы…), тем дольше она выглядит моложе и привлекательней, да и период увядания отодвигается на поздний период…Конечно женщина, перешагнувшая 40-летний рубеж должна сохранять свою привлекательность, не превращаться в старуху, следить за собой, своим телом, не полнеть до безобразия и т.д. Таково мое мнение…

  7. марина

    На тему отношений между мужчиной и женщиной, можно спорить вечно и мы никогда, наверное, не найдем консенсус. Здесь, безусловно, большую роль играет воспитание, общество, традиции. Вы ждете чтобы женщина больше отдавала, но тогда она превратится в мужика, и Вам же, мужчинам, это не понравится.

  8. Елена

    Ну, раньше почему-то считалось, что секс больше нужен мужчине – вот и до сих пор считается, что женщина вроде как жалеет, снисходит. А он должен ей за это по гроб жизни благодарен быть. Сейчас, когда можно свободно на эту тему говорить, много читать, уже дело женщины решить – нужен ей секс или нет, какой, как часто и с каким партнером. А потребительство у молодых идет от родителей, которые все еще подсознательно настраивают дочь на то, что за секс она может много чего требовать. А ведь давно уже известно, что женщине без секса нельзя, особенно без “качественного”, после которого летать хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code