Новогодняя притча о любви и сокровенных желаниях

Дорогие друзья,

хочу вас поздравить с наступающим Новым годом и надеюсь, что эта

Новогодняя притча о любви согреет ваши сердца!

Она не любила Новый Год. Просто не любила. Впрочем, как и остальные праздники. Но все-таки, Новый Год был особенным праздником: в эту ночь можно было загадать желания, которые обязательно сбудутся.

Новогодняя притча о любви,счастье,сокровенных желанияхКонечно, Она загадывала желания и на падающие звезды, и на трамвайные и даже автобусные билетики, но все это были обычные, не основные желания, от неисполнения которых, в принципе, ничего не менялось.

А вот раз в год, во время боя курантов, вместе с повседневными пожеланиями для своих родных, Она могла загадать свое самое-самое заветное желание. И в этом году оно у нее было… 

«Пожалуйста, пусть Он будет счастлив, пожалуйста, пусть будет счастлив, пожалуйста…», — как заклинание повторяла Она, боясь, что куранты уже замолчат, а ее желание так и не дойдет до Деда Мороза.

Раздались первые звуки гимна, и Она радостно вздохнула — успела, все, теперь целый год у Него точно должно быть все замечательно. «Как бы я хотела сделать его счастливым… Но даже если не со мной… Главное, чтобы Он был счастлив…», – думала Она.

Новогодняя притча о любви,счастье,сокровенных желанияхВ резиденции Деда Мороза кипела обычная для новогодних дней работа. Целый штат сотрудников занимался исполнением желаний, которые слетались сюда со всех сторон Земного шара. Одни отвечали за детские желания, другие – за материальные, за духовные и специальный отдел занимался желаниями про Любовь. Прежде чем желание попадало в нужный отдел, оно проходило сортировку, где тщательно проверялось на искренность, на необходимость исполнения, на его последствия.

Например, желания вроде «Хочу, чтобы у меня был самый крутой в классе телефон» переадресовывались в отдел, отвечающий за человеческие отношения. Потому что, скорей всего, самый крутой телефон нужен для того, чтобы пользоваться авторитетом у одноклассников. Но для этого не нужен телефон… И желание все равно исполнялось, только в несколько ином виде.

«Пожалуйста, пусть Он будет счастлив, пожалуйста, пусть будет счастлив, пожалуйста…», — прочитав очередное желание, Помощник Деда Мороза, отвечающий за сортировку, открыл толстый журнал регистрации и нашел нужную запись: «Пусть Она будет счастлива. Даже если это счастье будет не со мной, то пусть Она просто будет счастлива…».
Довольно улыбнувшись, Помощник Деда Мороза набрал нужный номер: «Это отдел Любовь»? Записывайте…»

Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше. 

Если вам понравился этот пост, то поделитесь,пожалуйста с вашими друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code