Радость для наркоманов

Дорогие мои читатели и посетители моего блога, до 28 октября я должна решить - продолжать ли мне работать с моим блогом или нет. До этого числа мне необходимо заплатить на хостиг, который поддерживает мой сайт вот уже почти 10 лет. Вы можете повлиять на мое решение, если дадите свое искренное мнение в конце любого поста - там есть опрос! Жду вашего решения до 20 октября!

Знали ли вы , что в не так уж далеком прошлом наркотики использовали   легально для лечения самых разнообразных болезней? Их можно было просто купить в аптеке! Вот уж действительно был рай для наркоманов! Наверное, сейчас многие из них жалеют, что не родились в прошлом или позапрошлом веках!

Абсолютное большинство ныне запрещенных наркотиков – в прошлом лекарства, разработанные фармацевтами для лечения невинных болезней вроде насморка.

ГЕРОИН
NarkotikiПрепаратами из мака люди пользовались на протяжении всей истории. Древние греки применяли опиум как снотворное. А морфий еще в XIX веке использовался во фронтовых госпиталях, за что получил прозвание “солдатское лекарство”. Однако разрушающее психику действие этого препарата беспокоило медиков. В 1874 году английский химик Алдер Райт синтезировал диацетилморфин, производное морфия, якобы лишенное недостатков предшественника. В 1898-м компания Bayer выпустила диацетилморфин на рынок как обезболивающее и средство от кашля — под торговой маркой Heroin, то есть “героический”. В 1913 году Bayer осознала свою ошибку, остановив производство “лекарства”. Однако в некоторых европейских аптеках медицинский героин в ампулах можно было купить по рецепту еще и в 1971 году.

КОКАИН

В середине XIX века в европейских лабораториях из листьев южноамериканского кустарника Erythroxylon Coca выделили интересный алкалоид — кокаин. Следующие полвека стали расцветом кока-медицины. Зигмунд Фрейд популяризировал кокаиновый психоанализ. Его друг, офтальмолог Карл Колер, на глазах ученого совета капал кокаин себе в глаз и тыкал в него иголкой, доказывая анестезирующие свойства препарата. Джон Пембертон, изобретатель Coca-Cola, добавлял примерно 30 г измельченных листьев коки на литр. По заверениям Пембертона, газировкой можно было подлечиться от головной боли, импотенции и даже зависимости от морфия. В России немецкая фирма E. Merck продавала кокаин как средство от зубной боли — по 50 коп. за 1 г, в маленьком коричневом бочонке. Официально запрещен по всему миру в период с 1914 по 1922 год.

АМФЕТАМИН

Был получен румынским химиком Лазарем Эделеану в 1887 году, а в 1929-м психофармаколог Гордон Аллес обнаружил, что амфетамин — отличная альтернатива эфедрину. Вскоре амфетамин в ингаляторах появился в аптеках как стимулятор центральной нервной системы и средство от отеков. В ходе Второй мировой “таблетками бодрости” кормили летчиков, танкистов, десантников и разведчиков по обе стороны линии фронта. После войны наступила расплата — массовая наркомания. В одной только Японии в состоянии стимуляторного психоза пребывали более 2 млн человек (из 88 млн населения). К середине 70-х амфетамин запрещен к медицинскому использованию во всем мире, однако до недавнего времени препарат можно было обнаружить в составе многих “серых” (нелицензированных) таблеток для потери веса и подавления аппетита.

ЭКСТАЗИ
Narkotiki-1В 1912 году фармацевты компании E. Merck в поисках нового сосудосуживающего средства синтезировали метилендиоксиметамфетамин (МДМА). Однако поставленных задач препарат не решал и был забыт. В 1965 году с подачи американского химика Александра Шульгина начались исследования психоактивных свойств вещества — способности вызывать чувства эйфории, интимной близости и доверия к другим людям, снижать чувства страха и беспокойства. Лечение MDMA прошли более 4000 человек с психологическими трудностями, препарат также использовался в качестве вспомогательного средства в семейной психотерапии для разрешения конфликтов между супругами. Однако вскоре МДМА получил распространение в среде молодежи как наркотический препарат и в 1977-1985 годах был запрещен к применению по обе стороны океана.

LSD
Диэтиламид лизергиновой кислоты был 25-м по счету соединением, которое синтезировал швейцарский доктор Альберт Хоффман в попытках найти новое родовспомогательное средство (стимулятор мускулатуры матки). Ожидавшихся свойств вещество не имело, зато случайный прием этого препарата отправил доктора Хоффмана в космос на велосипеде. Медики предположили, что сверхсильный галлюциноген поможет понять природу шизофрении, а также справиться с алкоголизмом: в 1950-1965 годах лечение прошли более 40 000 пациентов. В данный момент медицинское использование прекращено, в отдельных странах проводят осторожные опыты по изучение свойств “кислоты”.

Друзья, до 20 октября я должна решить - продолжать ли работать с моим блогом, нужен ли он вам или нет?

Если вам понравился этот пост, то поделитесь,пожалуйста с вашими друзьями в социальных сетях!

  1. Это точно! Но люди по своей натуре ленивые – они хотят быть здоровыми и стройными, только вот не отказываются хорошо покушать, особенно вечером, и полежать на диване перед телевизором или посидеть за компьютером. А то, что здоровье – личное дело каждого, это без сомнения! Но почему же тогда мы расстраиваемся и переживаем, когда наш нездоровый образ жизни приводит к какой-нибудь тяжелой болезни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code