Женщины и мужчины и их совместимость по темпераметру

СООБЩЕНИЕ  № 1 -  Объявляю постоянный конкурс

Каждый месяц с первого по последнее число тот из вас, кто напишет больше всего развернутых и осмысленных комментариев, но не меньше 30, получит 200 рублей и активную ссылку на его сайт или социальную страницу до конца следующего месяца! Начало - 1 марта 2018 г.

СООБЩЕНИЕ № 2

Друзья, если у кого-то из вас есть желания публиковать свои статьи на моем блоге, то присылайте их мне на почту [email protected].

Условия: Статья должна быть уникальной и соответствовать темам моего блога.  В самой статье или как источник вы можете поставить одну ссылку.

Ни для кого не секрет, что помимо сходства характеров и моральных устоев, для того, чтобы в паре жить долго и счастливо, необходимой составляющей союза является гармоничное сочетание темпераментов партнеров. Сексологи уверены, что страсть между супругами существует не более трех лет, если за это время партнеры не успели притереться друг к другу, у них не появилось общих интересов и кроме пылких чувств их больше ничего не связывает – такой паре очень сложно будет долго прожить вместе.
Создателем теории о темпераментах был Гипgократ, он считал, что люди различаются соотношением 4 основных “соков” жизни, – крови, флегмы, желтой желчи и черной желчи. Позже врач античности Клавдий Гален разработал первую типологию темпераментов. Сангвиник, флегамитик, холерик и меланхолик, которые означают sanguis – “кровь”, phlegma – “флегма”, chole – ”желчь” и melas chole – “черная желчь”. Эта концепция благополучно пользуется популярностью и по сей день.

Итак, если ваш избранник меланхолик, то можно сказать, что вам повезло, потому что супруги из меланхоликов получаются верные и заботливые. Правда, они достаточно ранимы и им просто необходимо время от времени уединение и погружение в свой внутренний мир. Это люди бескорыстные, всегда готовы прийти на помощь.

Если ваш партнер флегматик, вам нужно будет запастись терпением. Это неторопливые рассудительные личности, которые десять раз подумают, прежде чем что-то предпринять. На такого человека всегда можно положиться, это верный друг и партнер.

Если ваш партнер холерик приготовьтесь к постоянным переменам. Такой партнер будет добиваться вашей любви настойчиво и красиво, но.. он никогда не останавливается на достигнутом. В его жизни обязательно должны быть новые вершины, которые он будет покорять одну за другой. Если вы готовы оставаться постоянно немного загадкой, чуть-чуть неприступной, недосягаемой – тогда это ваш партнер.

Если же ваш партнер сангвиник, то привыкайте к его превосходству. Он всегда должен быть в центре внимания и дома и в шумной компании, все, что он делает должно быть не просто замечено, а вызывать бурный восторг. Несмотря на то, что он, как и холерик любит динамику и старается покорять как можно больше вершин – в отличии от первого, сангвиник пасует перед трудностями. Но если его поддерживать и хвалить время от времени – он горы свернет.

Если говорить о сочетаниях темпераментов, то здесь работает принцип противоположностей. Партнерам интересно быть вместе, когда они могут чему-то учиться друг у друга. К примеру, холерику будет лучше с флегматиком, который сможет временами его сдерживать. Меланхолика очень хорошо поддерживает сангвиник своим умением сочувствовать и идти на компромиссы. Эти пары темпераментов во многом друг друга дополняют и даже, если возникают какие-то недоразумения, они прекрасно с ними справляются.

Хуже холерик сочетается с сангвиником, отношения слишком эмоциональны и порой действия влюбленных лишены здравого смысла. Такой паре ничего не стоит дров наломать. При этом оба не хотят оставаться на вторых ролях, т.е. в таком союзе вопрос лидерства стоит очень остро. Сочетание флегматик – меланхолик, наоборот слишком пассивное, со временем партнеров заедает быт и размеренность отношений и они не прочь поискать что-то более интересное на стороне.

К проблемным союзам можно отнести сочетание темпераментов “холерик – меланхолик” и “сангвиник – флегматик”, несмотря на то, что эти партнеры могут первое время тянуться друг к другу, все же они слишком разные, разный ритм жизни, взгляды на многие вещи и т.д. Холерик может ранить меланхолика своей резкостью, бескомпромиссностью. В паре флегматик сангвиник, второму будет не хватать внимания к своей персоне, так как флегматик не слишком щедрый в плане проявления чувств.

Пары со схожими темпераментами тоже уживаются по-разному, несмотря на то, что вроде бы у людей много схожего. Два флегматика и два меланхолика могут хорошо между собой ладить, пока им не станет совсем скучно друг с другом. В таких парах необходимо на время расставаться. При этом меланхолики ещё и обидчивы, но уступчивы и склонны к компромиссам, это качество будет не раз спасать их союз.

У двух холериков мало шансов прожить долго и счастливо, по той простой причине, что оба прямолинейны и возбудимы, им сложно вовремя остановиться в своих высказываниях и поступках. Взаимные упреки и обиды, в конце концов, расстроят этот союз. То же самое можно сказать и про двух сангвиников. Излишняя эмоциональность и стремление к независимости может разрушить даже самые романтичные отношения.

Во всех удачных союзах успешно действует принцип дополнения. Если партнеры дополняют друг друга, такой союз будет плодотворным. Если же партнеры слишком разные – им не избежать недопонимания, если же слишком похожи – со временем им
становится скучно друг с другом.

___________________________________________________

На моей страничке “Фоторассказы” вас ждет очередной сюрприз!

Если вам понравился этот пост, то поделитесь,пожалуйста с вашими друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code